Spargel mit Garnelen und Basilikum
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Zitronenscheibe
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Topf Basilikum
- 4 EL Öl
- je 1 Knoblauchzehe und Schalotten
- 400 g küchenfertige HanseGarnelen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Zitronenscheibe zugeben. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter abzupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl kurz anbraten.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen, sehr fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Garnelen, Knoblauch- und Schalottenwürfel darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spargel abtropfen lassen. Mit Garnelen und Basilikum anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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