0
Drucken
0

Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs

Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lachsfilet
500 g grüner Spargel
200 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 stängel Basilikum
1 Schuss trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Spargel und der Hälfte der Erbsen kurz in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, den Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) zugeben, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Sahne und Creme fraiche unterrühren, den Lachs und die restlichen Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages