Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs

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Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet
500 g grüner Spargel
200 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 Stiele Basilikum
1 Schuss trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.

2.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Spargel und der Hälfte der Erbsen kurz in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen.

3.

Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, den Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) zugeben, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen.

4.

Die Sahne und Creme fraiche unterrühren, den Lachs und die restlichen Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

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