Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet
500 g grüner Spargel
200 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 Stiele Basilikum
1 Schuss trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.

2.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Spargel und der Hälfte der Erbsen kurz in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen.

3.

Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, den Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) zugeben, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen.

4.

Die Sahne und Creme fraiche unterrühren, den Lachs und die restlichen Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite