Spargel in Sahnesoße mit Basilikum
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 195,5 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 544 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren oder dritteln. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser geben und ca. 15 Minuten leise simmern lassen. Abgießen und das Spargelwasser zurück in den Topf geben. 1 TL Salz, 1 EL Butter und Zucker zufügen. Aufkochen und den Spargel darin ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Sahne und etwas Spargelwasser (4-5 EL) angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel unterschwenken und servieren.
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