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Spargel mit Gemüse und Lachs

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K86,6 μg(144 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Lachsfilet küchenfertig
10 g Schalotten fein gehackt
2 EL Butter
1 EL Wermut
50 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schlagsahne
Zitronensaft
100 g Gemüse gemischt, fein geschnitten oder zerteilt
1 EL Butter
400 g grüner Spargel
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletSchlagsahneWeißweinButterButter
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Zubereitungsschritte

1.
In einer Kasserolle Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Wein und Fischfond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
2.
Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Min. garen.
3.
Lachsfilet würfeln, salzen, pfeffern mit etwas Zitronensaft beträufeln in die Kasserolle geben und dort zugedeckt in 3-4 Min. gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Spitzsieb geben, Sahne und Wermut unterrühren und etwas reduzieren lassen gut aufrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Min blanchieren, kurz in Butter schwenken, salzen und pfeffern.
5.
Spargel mit der Sauce und den Gemüsen dekorativ anrichten.
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