Pastasalat mit Spargel und Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Salatsauce
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Farfalle nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. In restlichem Öl ca. 2-3 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben und Fruchtfleisch würfeln. Alle Salatzutaten vermengen und vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
5.
Hierfür Joghurt mit gepresster Knoblauchzehe, Zucker, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen