Lachs und Spargel

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Lachs und Spargel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K78,8 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüner Spargel
Salz
4 Stück Lachsfilet à ca. 140 g
Pfeffer
4 Zitronenspalten (von 1 Bio-Zitrone)
2 EL Olivenöl
1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletButterOlivenölZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und leicht schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit den Zitronenecken in heißem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Honig, der Sojasauce und der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter in Stücken einrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Den Lachs mit der Zitrone und dem abgetropften Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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