Lachs und Spargel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 140 g
- Pfeffer
- 4 Zitronenspalten (von 1 Bio-Zitrone)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren und leicht schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit den Zitronenecken in heißem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Honig, der Sojasauce und der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter in Stücken einrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Den Lachs mit der Zitrone und dem abgetropften Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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