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Spargel mit Paprikacreme

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K209,9 μg(350 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure610 μg(203 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C229 mg(241 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Paprikasauce
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
½ unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCrème fraîcheOlivenölSalzButterZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel in 18 Minuten garen, den Grünen in 10 Minuten.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Ca. 150 ml Spargelsud abnehmen.
3.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Paprika halbieren; Kerngehäuse entfernen, waschen und grob schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten, mit dem beiseite gestelltem Spargelsud aufgießen und in ca. 8 Minuten garen. Danach pürieren und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feine Zesten von der Zitronenschale abreißen und über die Sauce geben.
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