Unter der Werbung geht's weiter

Spargel mit Vinaigrette

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K111,6 μg(186 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 TL Butter
2 EL gehackte Petersilie
1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 EL Wasser
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPetersilieButterZuckerZwiebelWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit der Butter in ca. 18 Min. garen.
2.
Essig mit Zucker, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Petersilie und Zwiebeln unterrühren und abschmecken.
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit der Kräutervinaigrette auf Teller anrichten und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter