Spargel mit Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K111,6 μg(186 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
1
kleine rote Zwiebel fein gehackt
2 EL
1 Prise
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPetersilieButterZuckerZwiebelWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit der Butter in ca. 18 Min. garen.
2.
Essig mit Zucker, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Petersilie und Zwiebeln unterrühren und abschmecken.
3.
Spargel herausheben, abtropfen lassen und mit der Kräutervinaigrette auf Teller anrichten und servieren.