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Spargel-Risotto

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinParmesanButterOlivenölZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.
2.
Zum Schluss gut die Hälfte vom Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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