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Spargel-Risotto

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Spargel-Risotto
734
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett37,7 g
gesättigte Fettsäuren8,44 g
Eiweiß / Protein19,82 g
Ballaststoffe5,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien734
1 Portion enthält
Brennwert734
Eiweiß/Protein/g19,82
Fett/g37,7
gesättigte Fettsäuren/g8,44
Kohlenhydrate/g79,08
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,44
Cholesterin/mg44,14
Vitamin A/mg130,33
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg0,94
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg4,28
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg82,67
Pantothensäure/mg0,54
Biotin/μg1,51
Vitamin B₁₂/μg0,17
Vitamin C/mg8,82
Kalium/mg324,35
Kalzium/mg87,04
Magnesium/mg22,65
Eisen/mg1,35
Jod/μg0,75
Zink/mg1,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüner Spargel
1
8
8 EL
350 g
125 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
125 g
gekochter Schinken kleine Würfel
40 g
grob geraspelter Pecorino
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Spitzen abschneiden, Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/6
Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, den Reis untermischen und glasig werden lassen. Dann Wein angießen und diesen bei geringer Hitze völlig verdampfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Nun nach und nach die Brühe zugießen und das Risotto ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 4/6
Restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im restlichem Öl goldgelb frittieren. Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Thymian, Schinken, Spargelspitzen und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Zum Servieren das Risotto auf Tellern anrichten, und mit Käse bestreuen.

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