0

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto
0
Drucken
734
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüner Spargel
1
8
8 EL
350 g
125 ml
trockener Weißwein
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
125 g
gekochter Schinken kleine Würfel
40 g
grob geraspelter Pecorino
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Spitzen abschneiden, Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/6
Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, den Reis untermischen und glasig werden lassen. Dann Wein angießen und diesen bei geringer Hitze völlig verdampfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Nun nach und nach die Brühe zugießen und das Risotto ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 4/6
Restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im restlichem Öl goldgelb frittieren. Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Thymian, Schinken, Spargelspitzen und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Zum Servieren das Risotto auf Tellern anrichten, und mit Käse bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages