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Spargel-Risotto

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Spargel-Risotto
419
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert419
Eiweiß/Protein/g16,4
Fett/g12,6
gesättigte Fettsäuren/g6,46
Kohlenhydrate/g57,6
Ballaststoffe/g3,66

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Prise
2
2 EL
300 g
Risottoreis Rundkornreis
750 ml
40 g
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL
4 EL
Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Spargelspitzen 250 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargelspitzen hineingeben und in ca. 5 Min. bissfest garen, herausheben und kalt abschrecken. Sud aufheben.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, dann die Spargelstücke und Schalotten darin anschwitzen, Reis zugeben, gut unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Spargelsud und Brühe mischen. 2 Schöpfkellen davon zum Reis gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Nach und nach immer wieder Flüssigkeit angießen und verdampfen lassen. Häufig durchrühren. Wenn der Reis gar ist, aber noch einen Kern in der Mitte hat, Spargelspitzen, restliche Butter und Parmesan unterziehen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

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