Spargel-Risotto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 150 g Erbsen
- 1 Handvoll Bärlauch
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen. Den Bärlauch waschen, die Blattstiele entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
2.
Zum Schluss die Hälfte vom Parmesan, den Bärlauch sowie die Butter unter das Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit etwas Öl beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen