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Leichtes Abendessen

Spargel-Schinken-Omelett

mit Kartoffeln und Petersilie
4.46154
(13 Bewertungen)
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Spargel-Schinken-Omelett - Selbst im Omelett macht das zarte Gemüse eine gute Figur

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
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Eignet sich morgens, mittags, abends oder als Snack zwischendurch. Die Frittata ist besonders reich an Biotin – für schöne Haut, kräftiges Haar und feste Fingernägel. Auch Kalium kommt hier nicht zu kurz. Es reguliert den Wasserhaushalt, die Nervenreizleitung und die Muskelkontraktion.

Die Frittata als fleischlose Variante: Eine Handvoll frischen Spinat in die Eier geben und, wenn Sie mögen, etwas Parmesan für die Würze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g neue Kartoffeln
Salz
150 g weißer Spargel
1 Zwiebel
50 g Bresaola (italienischer Rinderschinken)
2 Stiele Petersilie
3 Eier
1 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelBresaolaRapsölPetersilieSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gut waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, aus dem Wasser heben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Spargel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

3.

Bresaola in Streifen schneiden.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der gehackten Petersilie verquirlen.

5.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasig andünsten.

6.

Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

7.

Spargel dazugeben und 1 Minute braten.

8.

Den Bresaola zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5–6 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne stürzen und sofort servieren.

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