Omelett mit grünem Spargel und Schinken

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Omelett mit grünem Spargel und Schinken

Omelett mit grünem Spargel und Schinken - Luftig-lockerer Spargelgenuss.

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin485 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin500 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1 Spritzer
4 EL
2 EL
20 g
Butter (1 EL)
300 g
grüner Spargel
80 g
Frischkäse (5 % Fett; 4 EL)
240 g
gekochter Schinken (8 Scheibe)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft steifschlagen.

2.

Mehl mit Milch und Eigelb glattrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

1/4 der Butter in einer kleinen ofenfesten Pfanne zerlassen und 1/4 der Eimasse einfüllen. Durch leichtes Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen. Im vorge- heizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 8 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und kurz aus- kühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Omeletts backen.

4.

Während die Omeletts backen, Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel quer halbieren. Spargelstücke in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Omeletts auf einer Hälfte dünn mit Frischkäse bestreichen, leicht salzen und pfeffern, mit Schinken und Spargel belegen und zusammengeklappt servieren.