Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Omelett mit grünem Spargel und Schinken

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Omelett mit grünem Spargel und Schinken

Omelett mit grünem Spargel und Schinken - Luftig-lockerer Spargelgenuss.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin485 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
1 Spritzer
4 EL
2 EL
1 EL
Butter (20 g)
300 g
grüner Spargel
4 EL
Frischkäse (5 % Fett; 80 g)
8 Scheiben
gekochter Schinken (à 30 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft steifschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Mehl mit Milch und Eigelb glattrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 3/5

1/4 der Butter in einer kleinen ofenfesten Pfanne zerlassen und 1/4 der Eimasse einfüllen. Durch leichtes Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen. Im vorge- heizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 8 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und kurz aus- kühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Omeletts backen.

Schritt 4/5

Während die Omeletts backen, Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel quer halbieren. Spargelstücke in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/5

Omeletts auf einer Hälfte dünn mit Frischkäse bestreichen, leicht salzen und pfeffern, mit Schinken und Spargel belegen und zusammengeklappt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüsebeutel, Gemüsenetze, Reusable Produce Bags, Obst und Gemüsebeutel 10er Set, Natürliche Baumwolle biologisch abbaubar
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
HOMQUEN Messer Gabeln Löffel Besteck/Besteck Set
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
HOMQUEN Messer Gabeln Löffel Besteck/Besteck Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages