Omelett mit grünem Spargel und Schinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Eier
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Mehl
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- 20 g Butter (1 EL)
- 300 g grüner Spargel
- 80 g Frischkäse (5 % Fett; 4 EL)
- Pfeffer
- 240 g gekochter Schinken (8 Scheibe)
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft steifschlagen.
Mehl mit Milch und Eigelb glattrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
1/4 der Butter in einer kleinen ofenfesten Pfanne zerlassen und 1/4 der Eimasse einfüllen. Durch leichtes Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen und kurz anstocken lassen. Im vorge- heizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 8 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und kurz aus- kühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Omeletts backen.
Während die Omeletts backen, Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel quer halbieren. Spargelstücke in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Omeletts auf einer Hälfte dünn mit Frischkäse bestreichen, leicht salzen und pfeffern, mit Schinken und Spargel belegen und zusammengeklappt servieren.