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Spargelquiche

5
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
200 g Mehl
Salz
75 g Butter
2 EL Buttermilch
Fett für die Form
Für den Belag
300 g Spargelspitze
100 g Zuckerschoten
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Bund Frankfurter Kräuter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
1 Ei
40 g Gruyère-Käse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz, weiche Butter, Buttermilch und 70ml Wasser mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Löffel in eine gefettete Springform füllen.

2.

Löffel in kaltes Wasser tauchen und den Teig mit dem Löffelrücken in der Form verteilen. Dabei einen fingerbreiten Rand hochdrücken. Den Teig eine Stunde lang in der Form kühlen.

3.

Spargelspitzen und die Zuckerschoten waschen. Spargel wenn nötig dünn schälen, die Zuckerschoten von Stielansätzen befreien.

4.

Butter zerlassen, Spargel und Zuckerschoten darin bei kleiner Flamme ca. 3min. andünsten. Mit Zitronensaft mischen und abkühlen lassen.

5.

Den Teigboden in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 220° 15min. vorbacken.

6.

Kräuter waschen, trockenen und fein zerkleinern. Mit Spargel und Zuckerschoten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Auf dem Teigboden verteilen. Sahne mit dem Ei verquirlen und darüber gießen. Käse reiben, Quiche damit bestreuen.

8.

Quiche im Backofen weitere 25-30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist.

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