Spargelquiche

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Spargelquiche
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.956 kcal(188 %)
Protein126 g(129 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate322 g(215 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe49,3 g(164 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E23,3 mg(194 %)
Vitamin K476,6 μg(794 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.120 μg(373 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin111,9 μg(249 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium3.917 mg(98 %)
Calcium637 mg(64 %)
Magnesium448 mg(149 %)
Eisen26,3 mg(175 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink15,7 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren139,4 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin1.642 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
2 Eier
150 g Butter
Salz
500 g grüner Spargel
1 TL Butter
2 Tassen getrocknete Linsen zum Blindbacken
Backpapier
250 ml Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneLinseButterZitronensaftButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, die Eier und das Salz dazugeben, kalte Butter in Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie wickeln. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel 6 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form gut ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Form mit dem Teig auskleiden, den Rand 4 cm hoch stehen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Backpapier zuschneiden und auf den Teig geben. Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig 10 Minuten blind backen. Papier mit den Linsen entfernen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke sternförmig auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen und die Quiche dann im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Minuten fertig backen.