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Spargelsalat mit Gurkendressing

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K40,8 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen weißer Spargel
4 Stangen grüner Spargel
2 kleine Möhren
Dressing
100 g Salatgurke
Saft von 1 Zitronen
4 TL Senf (Orange-Feige)
1 EL Öl
Salz
rosa Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
einige Salatblatt
80 g junger Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatgurkeZiegenkäseSenfÖlMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden.

2.

Spargel abspülen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.

Möhren schälen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke fein würfeln.

4.

Zitronensaft mit Orangen-Feigensenf und Öl verrühren. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.

5.

Salatblätter abspülen und trockentupfen. Spargel und Möhren darauf anrichten.

6.

Ziegenkäse in Stückchen teilen und darauf geben. Gurkendressing darüber verteilen.

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