Spargelsalat mit Gurkendressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Dressing
- 100 g Salatgurke
- Saft von 1 Zitronen
- 4 TL Senf (Orange-Feige)
- 1 EL Öl
- Salz
- rosa Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- einige Salatblatt
- 80 g junger Ziegenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden.
2.
Spargel abspülen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke fein würfeln.
4.
Zitronensaft mit Orangen-Feigensenf und Öl verrühren. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen.
5.
Salatblätter abspülen und trockentupfen. Spargel und Möhren darauf anrichten.
6.
Ziegenkäse in Stückchen teilen und darauf geben. Gurkendressing darüber verteilen.
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