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Spinat-Pizza
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 383,3 μg | (639 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Die Blätterteigplatten auftauen lassen, etwas ausrollen und vier Kreise (16-18 cm) ausstechen, mit einer Gabel stupfen und mit dem Eigelb (mit 1-2 EL Wasser verrührt) bestreichen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in heißer Butter anschwitzen, Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Teigböden verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Mit dem Majoran und Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Diese Minipizzen können sowohl warm, als auch als kalter Snack verspeist werden.
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