Spinat-Pizza

Spinat-Pizza - Aromatischer Spinat und würziger Bergkäse auf knusprigem Untergrund.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat ist vollgepackt mit Eisen und Vitamin K, die den Muskeln viel Kraft verleihen. Der in der Spinat-Pizza enthaltene Bergkäse punktet mit Calcium und stärkt somit Knochen und Zähne.
Fügen Sie ein paar Chiliflocken für einen feurigen Geschmack hinzu. Um die Spinat-Pizza vegan zuzubereiten ersetzen Sie einfach den Bergkäse durch Ihre bevorzugte vegane Alternative.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 383,3 μg | (639 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise (16-18 cm) ausstechen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Eigelb (mit 1-2 EL Wasser verrührt) bestreichen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.
Spinat waschen, putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in einer Pfanne mit heißer Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Schalotte glasig wird. Spinat dazugeben, 5–7 Minuten mitdünsten und vom Herd nehmen.
Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Teigböden verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1-2 cm frei lassen. Bergkäse reiben. Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Spinat-Pizza mit Majoran und Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
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