Spinat-Pizza
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.313 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 184 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,5 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,9 mg | (738 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 2.323,6 μg | (3.873 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 962 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 60,2 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 346 mg | (364 %) | ||
Kalium | 4.538 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 2.703 mg | (270 %) | mehr | |
Magnesium | 505 mg | (168 %) | mehr | |
Eisen | 23,3 mg | (155 %) | mehr | |
Jod | 379 μg | (190 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,2 g | |||
Harnsäure | 475 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Pizzateig (gibt es fertig im Kühlregal)
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- Butter zum Ausfetten der Form
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 125 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
2.
Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen, den Rand dabei hochziehen.
3.
Den Spinat putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden.
4.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und alles zusammen bei geschlossenem Topf 2 Min. dünsten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
6.
Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella.
7.
Den Parmesan unter den Spinat mischen und dann auf dem Teig verteilen.
8.
Die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben nebeneinander darauf schichten.
9.
In der Ofenmitte 30 Min. backen.
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