Spinat-Pizza
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 496,3 μg | (827 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 486 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.572 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Fleischtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Blattspinat
- 250 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 1/4l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und tropfnaß bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und gut ausdrücken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat etwas kleinhacken und mit Paprika, Tomaten und den Gewürzen mischen. Käse zerbröckeln und untermischen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen. Backblech einfetten und je zwei Fladen daraufsetzen, mit etwas Füllung bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen, mit etwas Öl bestreichen und die Pizza bei 225 Grad 15 Minuten backen. Nach und nach die restlichen Pizzen backen.
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