Spinat-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K496,3 μg(827 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure486 μg(162 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.572 mg(39 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
2 Fleischtomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Blattspinat
250 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 1/4l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen und tropfnaß bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und gut ausdrücken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat etwas kleinhacken und mit Paprika, Tomaten und den Gewürzen mischen. Käse zerbröckeln und untermischen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen. Backblech einfetten und je zwei Fladen daraufsetzen, mit etwas Füllung bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen, mit etwas Öl bestreichen und die Pizza bei 225 Grad 15 Minuten backen. Nach und nach die restlichen Pizzen backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog