Spinat-Pizza
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 787,3 μg | (1.312 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 396 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.992 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 582 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Quark
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gehackte Tomaten (Dose)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Muskat
- 75 g Gorgonzola
- Außerdem
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform (ca. 28 cm ⌀) mit etwas Öl einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand hochdrücken.
2.
Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Knoblauch und zerbröckeltem Gorgonzola bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225° Unter- und Oberhitze) ca. 20 Min. backen.
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