Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spinat-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Pizza
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
200 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
4 EL
400 g
2
200 g
gehackte Tomaten (Dose)
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
75 g
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform (ca. 28 cm ⌀) mit etwas Öl einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand hochdrücken.
2.
Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Knoblauch und zerbröckeltem Gorgonzola bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225° Unter- und Oberhitze) ca. 20 Min. backen.

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar