Spinat-Pizza

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Spinat-Pizza
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien901 kcal(43 %)
Protein35 g(36 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K787,3 μg(1.312 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure396 μg(132 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.992 mg(50 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Quark
4 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
200 g gehackte Tomaten (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Muskat
75 g Gorgonzola
Außerdem
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform (ca. 28 cm ⌀) mit etwas Öl einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand hochdrücken.
2.
Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Knoblauch und zerbröckeltem Gorgonzola bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225° Unter- und Oberhitze) ca. 20 Min. backen.
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