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Spinatgnocchi mit Parmesan

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K481,4 μg(802 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
200 g Ricotta
1 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaButterParmesanBasilikumEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, die grobe Stiele entfernen und den Spinat tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ricotta, Mehl und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel Nocken von der Spinatmasse abstechen und mit nassen Händen zu Bällchen formen. 2 L leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Bällchen nach und nach hineingeben und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze im simmernden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Zum Servieren die Spinat-Bällchen auf Teller verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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