Spinatgnocchi mit Parmesan
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 481,4 μg | (802 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, die grobe Stiele entfernen und den Spinat tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ricotta, Mehl und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel Nocken von der Spinatmasse abstechen und mit nassen Händen zu Bällchen formen. 2 L leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Bällchen nach und nach hineingeben und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze im simmernden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Zum Servieren die Spinat-Bällchen auf Teller verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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