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Spinatgnocchi mit Parmesan

Spinatgnocchi mit Parmesan
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Blattspinat
200 g Ricotta
1 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, die grobe Stiele entfernen und den Spinat tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Ricotta, Mehl und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel Nocken von der Spinatmasse abstechen und mit nassen Händen zu Bällchen formen. 2 L leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Bällchen nach und nach hineingeben und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze im simmernden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 2/2
Zum Servieren die Spinat-Bällchen auf Teller verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.

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