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Spinat-Gnocchi
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 146,5 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 501 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Blattspinat
- 2 Eigelbe
- 125 g geriebenen Parmesan
- 3 gehäufte TL Speisestärke
- 100 g Mehl
- 100 g Ricotta
- 20 g Butter
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln im Salzwasser kochen, schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, dann ruhen lassen.
2.
Den Blattspinat waschen, trocknen (entweder im Handtuch oder der Salatschleuder) und die Hälfte davon mit den Eigelb pürieren.
3.
Die Kartoffelmasse mit Ricotta, Parmesan, Speisestärke und dem Mehl zu einem Teig vermengen. Daraus auf der Arbeitsplatte oder einem großen Brett fingerdicke Rollen formen. Diese in ca. 3 cm lange Stücke teilen und leicht zusammendrücken. Nun im sprudelnden Wasser garen. Dies dauert ca. drei Minuten. Die Gnocchis mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
4.
In der Zwischenzeit die zweite Hälfte Spinat klein schneiden. Die Pinienkerne in der Butter rösten, den kleingeschnittenen Spinat hinzufügen, kurz andünsten dann Knoblauchzehe dazupressen und zum Schluss salzen.
5.
Spinatgemüse und Gnocchis vermengen und sofort servieren.
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