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Spinatklösse mit Parmesan und Nussbutter

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K316,9 μg(528 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zum Servieren
60 g Butter
80 g Parmesan
Zutaten
300 g Spinat
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Eier
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatParmesanButterPetersilieButterSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und von der Hitze nehmen. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat untermischen, nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 kleine Knödel formen.
3.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf auf milder Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen. Durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gießen.
5.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Nussbutter übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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