Spinatklösse mit Parmesan und Nussbutter
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 316,9 μg | (528 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und von der Hitze nehmen. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat untermischen, nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 kleine Knödel formen.
3.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf auf milder Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen. Durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gießen.
5.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Nussbutter übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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