Nussbutter

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Nussbutter
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Butter
100 g Haselnüsse
½ Zitrone
2 EL Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussWeißweinZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Haselnüsse klein hacken. Die Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen. Die Haselnüsse mit dem Zitronensaft und dem Weißwein untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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