Spinatklöße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 209 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzenöl
- 100 g Feta
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 300 g Basmatireis
- 550 ml Gemüsebrühe
- 1 Ei
- Mehl zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Feta zerbröseln und mit der Zwiebelmischung und dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Reis in der Gemüsebrühe garen, lauwarm abkühlen lassen und mit 1 Ei vermengen. Aus dem Reis Bällchen formen, diese etwas flach drücken, mittig etwas von der Spinatmasse darauf geben und erneut zu Bällchen formen und die Füllung damit verschließen. Die Bällchen leicht mit Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Gemüse und Sauce nach Wahl servieren.
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