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Spinatröllchen mit Ricotta und Salbei

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K128,4 μg(214 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Filo-Teig
400 g Spinat
Salbeiblatt
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
40 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaParmesanSalbeiblattOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Jeweils 3 Schichten Filoteig aufeinander legen und Lagen mit etwas Olivenöl bepinseln. Die erste Teigschicht mit einigen Salbeiblättern belegen. Den Teig in Quadrate (ca. 12x12 cm) schneiden,
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ricotta und Parmesan unter den Spinat mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1-2 Esslöffel auf das untere Drittel der Teigrechtecke geben. Die Ränder mit Öl bepinseln und links und rechts einschlagen. Dann aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Röllchen mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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