Spinatröllchen mit Ricotta und Salbei

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinatröllchen mit Ricotta und Salbei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K128,4 μg(214 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Filo-Teig
400 g Spinat
Salbeiblatt
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
40 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaParmesanSalbeiblattOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Jeweils 3 Schichten Filoteig aufeinander legen und Lagen mit etwas Olivenöl bepinseln. Die erste Teigschicht mit einigen Salbeiblättern belegen. Den Teig in Quadrate (ca. 12x12 cm) schneiden,
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ricotta und Parmesan unter den Spinat mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1-2 Esslöffel auf das untere Drittel der Teigrechtecke geben. Die Ränder mit Öl bepinseln und links und rechts einschlagen. Dann aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Röllchen mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog