Spinatröllchen mit Ricotta und Salbei
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 128,4 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Jeweils 3 Schichten Filoteig aufeinander legen und Lagen mit etwas Olivenöl bepinseln. Die erste Teigschicht mit einigen Salbeiblättern belegen. Den Teig in Quadrate (ca. 12x12 cm) schneiden,
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ricotta und Parmesan unter den Spinat mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1-2 Esslöffel auf das untere Drittel der Teigrechtecke geben. Die Ränder mit Öl bepinseln und links und rechts einschlagen. Dann aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Röllchen mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen