Tortellini mit Kürbis, Ricotta und Salbei
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 611 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Kürbisfruchtfleisch vom Hokkaido
- 3 Eigelbe
- 125 g Mehl
- 125 g Hartweizengrieß
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Auskühlen lassen und die Eigelbe gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Grieß und 1 TL Salz vermengen und mit dem Kürbispüree zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Folie hüllen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen für die Füllung den Ricotta mit dem Pecorino und dem Ei verrühren. Den gehäuteten Knoblauch dazu pressen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine), Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa 2 TL der Füllung auf die Mitte setzen, rundherum mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen falten. Die Ränder gut andrücken. Den Rand hochklappen, die Tortellini rund formen und die Teigspitzen zusammen drücken. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten gar simmern lassen.
5.
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Salbei kurz darin anbraten. Die abgetropften Tortellini unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit Käse bestreut servieren.
Kommentare
Gabi Mysch
vom 15.08.2017.
Zutaten fehlen, Mengenangaben fehlen. Bitte Rezept überarbeiten. Kann so nicht nachgekocht werden. Schade. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo Frau Mysch, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Martina ahrens
vom 15.08.2017.
ich kann die zutatenliste für den teig nicht finden. nur für die Füllung und das Anrichten. wieviel Eier, Mehl, Gries und Kürbis werden benötigt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo Frau ahrens, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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