Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Spinatröllchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackene Spinatröllchen
529
kcal
Brennwert

Überbackene Spinatröllchen - So lieben Kinder Spinat – genau wie Comic-Held Popeye!

1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mehl der Type 1050 enthält mehr als doppelt so viel Mineralstoffe wie das weiße Mehl vom Typ 405. Der Gehalt am Mineralstoff Mangan ist sogar mehr als 3-mal so groß und deckt den gesamten Tagesbedarf Ihrer Familie.

Statt Spinat passen auch Mangold oder Champignons mit viel Basilikum. Zum Überbacken ist fettarmer Mozzarella eine gute Alternative.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien529
1 Kinderportion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien353
Kohlenhydrate/g36
BE3
Cholesterin/mg168
Harnsäure/mg187
Vitamin A/mg2,1
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg7,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg157
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg29,5
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg64
Kalium/mg1.196
Kalzium/mg731
Magnesium/mg153
Eisen/mg10,7
Jod/μg51
Zink/mg4,6
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg112
Harnsäure/mg124
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg105
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg19,6
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg42
Kalium/mg797
Kalzium/mg488
Magnesium/mg102
Eisen/mg7,1
Jod/μg34
Zink/mg3,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
140 g
Mehl Typ 1050
300 ml
800 g
frischer Blattspinat
3 EL
Rapsöl (ca. 30 g)
2
2 EL
1 TL
100 g
milder Käse in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Sie können den Auflauf auch in kleinen runden Formen zubereiten. Bedenken Sie dabei, dass die Portionen für die Kinder etwas kleiner sein sollen als für die Erwachsenen.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm), 1 Teelöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 1
Das Mehl mit der Milch und etwas Salz in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 3
Eier trennen und die Eigelbe unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. Eiweiße steifschlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 4
In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. 1 Portion Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen; nacheinander so insgesamt 4 Pfannkuchen goldgelb backen.
Schritt 5/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 5
Tahini in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser cremig rühren. Jeden Eierkuchen mit 1 EL der Mischung bestreichen, mit Spinat belegen und aufrollen.
Schritt 6/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 6
Die Rollen in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm) mit der Butter fetten und die Rollen dicht an dicht hineinstellen.
Schritt 7/7
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 7
Den Käse in fingerbreite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Spinatrollen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.

Kommentare

 
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und es schmeckt wirklich wunderbar. Und danach ist man auch pappsatt. Allerdings habe ich Walnuss-Paprika-Paste genutzt, da es Tahini hier nur im praktischen 500g-Glas gibt und das war dann doch etwas viel. Aber auch mit der uns genutzten Paste schmeckt es wunderbar!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel Set - 20 Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel - Vakuumierbeutel in 3 Größen für Staubsauger - Kompressionsbeutel Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Reisen – Vacuum Bags Kleiderbeutel
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
67,83 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
59,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages