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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spitzkohl in Sojacreme

mit Paprika-Würze
5
(10 Bewertungen)
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Spitzkohl in Sojacreme - Vegetarische Beilage: Spitzkohl schön cremig

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
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Spitzkohl ist leichter verträglich als der kräftige Weißkohl. Der hellgrüne und lieblichere Kohl enthält Vitamin C und bioaktive Substanzen wie Sulfide, Flavonoide und Carotinoide. Sie wehren freie Radikale ab und schützen die Zellen.

Kinder sind in der Regel keine großen Gemüse-Fans. In einer cremigen Sauce, wie hier der Sojacreme, mögen auch die Kleinen den Spitzkohl. Ebenso zubereiten lassen sich Kohlrabi, Wirsing, Blumenkohl und Brokkoli.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g kleiner Spitzkohl (0.5 kleiner Spitzkohl)
2 kleine Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
150 ml Sojacreme
100 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlSojacremeRapsölDillZwiebelPaprikapulver
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

3.

Mit Paprikapulver bestreuen, Sojacreme und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.

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