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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spitzkohl-Flammkuchen

mit Putenbrustaufschnitt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spitzkohl-Flammkuchen

Spitzkohl-Flammkuchen - Krümeln erlaubt: knusperleichter Snack – ideal als leichtes Abendessen, auch mit Gästen

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253
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (8 Stücke)
1 Stück
Spitzkohl (ca. 200 g)
1
5 EL
½ TL
70 g
80 g
Weintrauben (rote und grüne)
400 g
200 g
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 1

Spitzkohl putzen, waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, dabei die dicken Blattrippen entfernen.

Schritt 2/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spitzkohl- und Zwiebelstreifen darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseitestellen.

Schritt 4/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 4

Putenbrustaufschnitt in breite Streifen schneiden. Weintrauben waschen und gut abtropfen lassen, anschließend halbieren.

Schritt 5/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 5

Mehl, restliches Öl (4 EL), 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 6/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 6

Teig auf einem Bogen Backpapier in Größe des Backbleches ausrollen. Auf das Backblech ziehen.

Schritt 7/7
Spitzkohl-Flammkuchen Zubereitung Schritt 7

Teigplatte mit Quark bestreichen. Spitzkohl darauf verteilen. Mit Putenbrust und Weintrauben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen, samt Backpapier vom Blech ziehen und in 8 Portionsstücke schneiden.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Flammkuchenteig wird traditionell ohne Hefe gemacht.
 
Liebes Eat Smarter Team! Ich muss mal fragen, warum es bei diesem Flammkuchen Rezept keine Hefe nötig ist... Bei allen anderen Flammkuchen Rezepten ist es der Fall. Vielen Dank vorab!
 
Morgen gibt's in England Flammkuchen :)) Lang ist's her... jetzt erstmal die Apfelmus Brownies!!
 
Ist echt lecker, mal was anderes, auch ohne Putenbrust zu empfehlen.:) Aber stimmt es wirklich dass das ganze Blech nur 253 Kalorien hat? Das wären dann bei acht Stücken nämlich nur ca 32 Kalorien pro Stück, ist dies nicht ein bisschen wenig ?? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht. Die Kalorien sind pro Stück berechnet.
 
Vegetarische Variante: anstelle der Putenbrust geräucherten Tofu in Streifen schneiden, evtl. noch etwas würzen und kurz in der Pfanne anbraten. Und auch ohne Kümmel sehr lecker!

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