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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spitzkohl in Sojacreme

mit Paprika-Würze

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spitzkohl in Sojacreme

Spitzkohl in Sojacreme - Vegetarische Beilage: Spitzkohl schön cremig

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208
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½
kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
2
kleine Zwiebeln
1 EL
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
150 ml
100 ml
klassische Gemüsebrühe
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 1

Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Schritt 2/4
Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 3/4
Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 3

Mit Paprikapulver bestreuen, Sojacreme und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 4/4
Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ich habe statt sojacreme soja-naturjoghurt verwendet - ebenfalls sehr lecker. kombiniert habe ich das ganze mit süßkartoffeln und gemüsebratlingen. ein schönes herbstgericht, was jedoch dank des spitzkohls trotzdem nicht schwer ist.
 
Superlecker und schnell zubereitet! Gibt es jetzt öfter zum Mittag :)
 
Leckere Winterbeilage und schnell gemacht! Ich habe noch etwas Kümmel dazu getan. ;)
 
Ein leckeres Essen ist das. Besonders den Dill zum Spitzkohl fand ich spannend und echt lecker. Ich kann empfehlen noch einen Schuss Sojasauce und ein ganz bisschen Currypulver dazuzugeben; ich mag einen Hauch Asia immer ganz gern. Wir haben Vollkornreis dazu gegessen.
 
Wie vorgeschlagen habe ich das Rezept mit Blumenkohl gemacht, denn den mögen meine Kinder. Mir hat es auch super gut geschmeckt und ist schnell gemacht!

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