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Steak in Scheiben im Fenchel

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
2 EL Pinienkerne
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan am Stück
Zum Garnieren
rote Kresse
Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Der Kern sollte roh bleiben. Aus der Pfanne nehmen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel auf Tellern anrichten und den Käse darüber hobeln. Mit geschnittener Kresse garnieren, die Pinienkerne darüber streuen und mit Petersilie garniert servieren.
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