Steak in Scheiben im Fenchel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan am Stück
- Zum Garnieren
- rote Kresse
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Der Kern sollte roh bleiben. Aus der Pfanne nehmen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel auf Tellern anrichten und den Käse darüber hobeln. Mit geschnittener Kresse garnieren, die Pinienkerne darüber streuen und mit Petersilie garniert servieren.
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