Fast Food ohne Reue

Gebratene Avocado-Scheiben

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Gebratene Avocado-Scheiben

Gebratene Avocado-Scheiben - Pommes mal anders | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados enthalten viele gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf unsere Herz-Kreislauf-Gesundheit auswirken. Zudem glänzen die Früchte mit jeder Menge Vitamin E. Das schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und stärkt unsere Abwehrkräfte. Pluspunkt: Dadurch, dass die gebratenen Avocado-Scheiben reich an gesunden Fetten sind, kann das fettlösliche Vitamin E optimal von unserem Körper aufgenommen und absorbiert werden. 

Die gebratenen Avocado-Scheiben sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffel-Pommes. Nach Belieben können sie entweder als Hauptgericht mit einem leckeren Dip serviert werden, oder auch als Beilage – wie wäre es mit einem veganen Haferflocken–Burger?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 Avocados
100 g Dinkelmehl Type 1050
Pfeffer
Salz
1 Ei
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
1 Stiel Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Hälften schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ei in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. 

2.

Avocado–Scheiben zuerst in Dinkelmehl, dann in Ei und zuletzt in Vollkorn–Semmelbrösel wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Avocado–Scheiben auf beiden Seiten knusprig braten.

3.

Nach Belieben etwas frische Petersilie fein hacken und gebratene Avocado–Scheiben mit etwas Petersilie garnieren. 

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