Gebratene Avocado-Scheiben
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados enthalten viele gesunde ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf unsere Herz-Kreislauf-Gesundheit auswirken. Zudem glänzen die Früchte mit jeder Menge Vitamin E. Das schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und stärkt unsere Abwehrkräfte. Pluspunkt: Dadurch, dass die gebratenen Avocado-Scheiben reich an gesunden Fetten sind, kann das fettlösliche Vitamin E optimal von unserem Körper aufgenommen und absorbiert werden.
Die gebratenen Avocado-Scheiben sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffel-Pommes. Nach Belieben können sie entweder als Hauptgericht mit einem leckeren Dip serviert werden, oder auch als Beilage – wie wäre es mit einem veganen Haferflocken–Burger?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Avocados
- 100 g Dinkelmehl Type 1050
- Pfeffer
- Salz
- 1 Ei
- 100 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitungsschritte
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Hälften schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ei in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Avocado–Scheiben zuerst in Dinkelmehl, dann in Ei und zuletzt in Vollkorn–Semmelbrösel wälzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Avocado–Scheiben auf beiden Seiten knusprig braten.
Nach Belieben etwas frische Petersilie fein hacken und gebratene Avocado–Scheiben mit etwas Petersilie garnieren.