Gebratene Avocado-Scheiben

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Gebratene Avocado-Scheiben
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 Avocados
etwas Mehl
Pfeffer
Salz
1 Ei
Semmelbrösel zum Wälzen
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoPfefferSalzEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem, mit Pfeffer und Salz gewürztem Ei und schließlich in Semmelbrösel wälzen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Avocado-Scheiben darin auf beiden Seiten goldgelb braten.