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Steak und Kürbis vom Grill mit Avocadocreme

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 Min.
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein54 g(55 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
250 g Frischkäse
100 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
Pflanzenöl zum braten
4 Scheiben Rindersteak à ca. 180 g (z. B. Entrecôte)
zum Garnieren
2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
2 EL Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
8 Blätter Chicorée
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Frischkäse und die saure Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
2.
Das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit 1-2 EL Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und ebenfalls in einer Grillpfanne mit 1-2 EL Öl 4-8 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen.
4.
Mit den Kürbisscheiben auf Tellern anrichten und darauf Chiliringe und Frühlingszwiebelgrün streuen. Die Chicoreeblätter dazu legen, darauf dekorativ die Avocadocreme spritzen und servieren.
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