Kürbis vom Grill mit Rucola

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Kürbis vom Grill mit Rucola
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K83,3 μg(139 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Kürbis
1
Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
Olivenöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geriebener Parmesan
Für den Rucola
1 Schale
1 Prise
1
Olivenöl zum Beträufeln
Balsamessig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanZuckerHokkaido-KürbisOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
2.
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten dünn mit Öl bestreichen, würzen und in 10-20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun grillen. Die letzten 3 Minuten den Käse auf die Kürbisspalten streuen und schmelzen lassen.
3.
Währenddessen den Rucola putzen, evtl. zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, zerdrückter Knoblauchzehe, Öl und Essig eine Marinade zubereiten. Den Salat damit beträufeln und den fertig gegrillten Kürbis darauf anrichten.