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Kürbis vom Grill mit Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 83,3 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kürbis
- 1 Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Parmesan
- Für den Rucola
- 1 Schale Rucola
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Beträufeln
- Balsamessig zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte
1.
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
2.
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten dünn mit Öl bestreichen, würzen und in 10-20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun grillen. Die letzten 3 Minuten den Käse auf die Kürbisspalten streuen und schmelzen lassen.
3.
Währenddessen den Rucola putzen, evtl. zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, zerdrückter Knoblauchzehe, Öl und Essig eine Marinade zubereiten. Den Salat damit beträufeln und den fertig gegrillten Kürbis darauf anrichten.
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