Steak und Kürbis vom Grill mit Avocadocreme
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 250 g Frischkäse
- 100 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- Pflanzenöl zum braten
- 4 Scheiben Rindersteak à ca. 180 g (z. B. Entrecôte)
- zum Garnieren
- 2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
- 2 EL Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
- 8 Blätter Chicorée
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischFrischkäsesaure SahneChicoréeFrühlingszwiebelgrünAvocadoZubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Frischkäse und die saure Sahne unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
2.
Das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit 1-2 EL Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und ebenfalls in einer Grillpfanne mit 1-2 EL Öl 4-8 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen.
4.
Mit den Kürbisscheiben auf Tellern anrichten und darauf Chiliringe und Frühlingszwiebelgrün streuen. Die Chicoreeblätter dazu legen, darauf dekorativ die Avocadocreme spritzen und servieren.
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