0
Drucken
0

Kürbis vom Grill

Kürbis vom Grill
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hokkaido- oder Moschuskürbis (ca. 1 kg)
2 EL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
100 ml Orangensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Fenchelsaat
½ TL Korianderkörner
½ TL weiße Pfefferkörner
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g Kürbiskerne
1 TL Fenchelsaat
2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
6 Blätter Römersalat
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriandergrün
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis waschen, längs halbieren, entkernen und ungeschält in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
2
Orangensaft und -schale verrühren, Knoblauch dazupressen. Fenchelkörner mit Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Alles unter zu Orangensaft geben und verrühren, Salz und Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Kürbisspalten mit der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Zwischenzeitlich für den Kürbiskernpesto Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Fenchelkörner zugeben und kurz mitrösten, alles beiseite stellen. Schalotten im heissen Sonnenblumenöl glasig schwitzen und Knoblauch dazupressen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken.
5
Salatblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Petersilie und Koriander waschen und trockenschütteln. Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und grob hacken.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
6
Salat, Chilischote, Kräuter, Kürbiskernmischung, Schalotten und 250 ml Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Kürbisspalten auf dem geölten Grillrost je Seite 4 - 5 Minuten grillen, bis sie weich und gebräunt sind, während gelegentlich mit der Marinade einstreichen. Die gegrillten Kürbisspalten mit Kürbiskernpesto servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages