Steak vom Grill

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Steak vom Grill
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 11 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rindersteaks à ca. 220 g (z. B. Lende)
2 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und mit je einem Rosmarinzweig auf den Grill legen. Zwischendurch mit dem restlichen Öl bepinseln. Nach 2-3 Minuten salzen, wenden und weitere 2-3 Minuten fertig grillen. Auch die zweite Seite salzen. Je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer garen.
2.
Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und vom Grill nehmen.