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Steckrübeneintopf mit Maroni

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.503 mg(38 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Steckrübe
250 g Kartoffeln
125 g Möhren
125 g Maronen Esskastanien
300 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Bohnenkraut
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeKartoffelMöhreMaroneBohnenkrautSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Maroni kreuzweise einritzen, auf ein Backblech geben und im heißen Backofen (225°; ca. 20 Min. ) rösten bis die Schale aufreißt und dunkel wird.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann schälen und das Fruchtfleisch etwas zerbröckeln. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.
4.
Steckrübe, Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben, Brühe angießen und Bohnenkraut hinzufügen; zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dann die Maronistücke zugeben und alles weitere 5 Minuten garen.
5.
Das Mehl mit 4 EL Wasser anrühren, in den Eintopf rühren und aufkochen und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit frischem Bohnenkraut garnieren.
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