Maroni mit Rosenkohl
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 192 μg | (320 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Maronen
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 3 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème double
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis die Schale gebräunt und aufgeplatzt ist. Die Maroni etwas abkühlen lassen und schälen. Den Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Abgieße, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Anschließend die Kastanien und den Rosenkohl in heißer Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Creme double untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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