Empfohlen von IN FORM
Fasanenfilet mit Maroni
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Als Beilagen zum Fasanenfilet mit Maroni eignen sich saisonale und regionale Gemüsesorten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fasanenbrustfilet
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- 250 ml Rotwein
- 2 frische Lorbeerblätter
- 500 g Schalotten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 400 g vorgegarte Maronen
- 100 g getrocknete Cranberrys
Zubereitungsschritte
1.
Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und in einen Topf legen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über das Geflügel gießen und auf kleiner Flamme mit den Lorbeerblättern ca. 20 Minuten leise schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in der Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zum Geflügel in den Topf geben und den Zucker und die Butter in die Pfanne geben. Darin die Kastanien karamellisieren, mit den Cranberries vermengen und ebenfalls mit in den Topf geben. Zusammen gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Wirsing reichen.
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