Steckrübeneintopf mit Maroni
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.503 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Steckrübe
- 250 g Kartoffeln
- 125 g Möhren
- 125 g Maronen Esskastanien
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Maroni kreuzweise einritzen, auf ein Backblech geben und im heißen Backofen (225°; ca. 20 Min. ) rösten bis die Schale aufreißt und dunkel wird.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann schälen und das Fruchtfleisch etwas zerbröckeln. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.
4.
Steckrübe, Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben, Brühe angießen und Bohnenkraut hinzufügen; zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dann die Maronistücke zugeben und alles weitere 5 Minuten garen.
5.
Das Mehl mit 4 EL Wasser anrühren, in den Eintopf rühren und aufkochen und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit frischem Bohnenkraut garnieren.
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